首页 > 社科之家 > 民办社科研究机构 > 资讯

四川西部民生研究院荣获“2017中国发展绿色先锋奖”

浏览次数:      发布时间:2018-04-04 12:44:00

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,准确把握我国宏观经济调控政策取向和产业发展方向,探讨与分享发展新经验,培育发展新动力,推动高质量发展,近日,中国发展网在北京举办了“迈向高质量发展的中国经济”主题年会暨2017(第三届)“发展中国年度人物”盛典。第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智,国务院参事室、国资委、国家发改委、中国国际经济交流中心、中国城镇化促进会等单位的领导出席了会议。

  本次活动以“推动质量效率动力变革,促进高质量发展”为主题,围绕我国新时代经济发展特点、现代化经济体系建设、当前宏观经济形势,区域发展与营商环境建设、品牌引领、创新驱动、弘扬企业家精神等内容,举办专题演讲、圆桌对话和企业家高层会。

  “发展中国年度人物”盛典则以“新时代、新征程、新发展”为主题,贯彻习近平总书记“加快形成绿色生产方式和生活方式,使天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美”的号召,按照社会影响力、发展理念、创新力、社会责任评选标准,网上投票和专家评审相结合,评选出了一批坚持绿色发展的科研单位和研究机构,四川西部民生研究院在此次评选活动中荣获“2017中国发展绿色先锋奖”。

网站编辑:scskl