首页 > 社科之家 > 民办社科研究机构 > 资讯

四川中国白酒金三角发展研究院积极参与举办“2018中国酒庄发展高峰论坛”

浏览次数:      发布时间:2018-03-27 16:38:14

  2018年3月18日,由四川中国白酒金三角发展研究院、四川省区域协调发展与多点多极战略研究智库、中国沈酒集团联合举办的“2018中国酒庄发展高峰论坛”在成都召开。来自中国消费经济学会、中国酒业协会、中国酒类流通协会、四川大学、西南财经大学等协会、高校、企业的专家、学者、酿酒大师、企业家就白酒行业如何应对消费转型升级、中国白酒酒庄能否在供给侧结构性改革的浪潮中创新发展等相关话题进行了深入探讨。

  中国消费经济学会会长、四川省区域协调发展与多点多极战略研究智库首席专家、西南财经大学成渝经济发展研究院院长杨继瑞教授,四川中国白酒金三角发展研究院副院长、西南财经大学公共管理学院章群教授,著名白酒专家、中国酒业协会副理事长、江南大学副校长徐岩教授,四川大学国际关系学院南亚研究所副所长、国际经济问题专家杨文武教授,中国酒业协会副理事长刘秀华、中国酒类流通协会专职副会长刘员、中国副食流通协会会长何继红、贵州大学明德学院院长吴天祥、著名白酒专家钟杰等也分别在大会发表演讲。

  专家们一致认为,白酒酒庄的发展不仅可以实现产品特色化需求,同时可以满足体验消费需求,又可以实现价值提升和效益增长,是实现白酒产业由规模、品牌效益向品质、特色效益转变的重要方式。作为中国白酒文化的新载体和白酒产业的新模式,中国酒庄迎来很好的发展机遇。中国酒庄要在供给侧结构性改革的浪潮中抢占发展机遇,必须注重传承中国传统文化、打造品牌长久影响力、推进新技术新理念应用、创新酒庄运营和发展模式、加快建立国际化标准体系,不断拓展酒庄的底蕴内涵和产业空间。

  专家们表示,随着白酒产区建设的不断深入,在白酒酒庄严格的准入制度把控下,在酒庄酒品质标准、文化建设和消费服务体系等一系列措施的保障下,中国白酒酒庄这一全新的模式得以逐步完善,酒庄标准体系逐步规范、健全。白酒酒庄高度标准化的发展,必将成为白酒高端品质的重要保障,也必将成为支撑白酒产区发展,引领产区品牌建设,助推白酒国际化的核心动力。

网站编辑:scskl